Авторизация
Компьютерные хакеры не дремлют. Взламывая чужие аккаунты, они просят финансовой помощи у друзей жертвы, которые охотно им переводят деньги.

Мошенники идут в ногу со временем, придумывая новые планы махинаций с помощью компьютерных технологий. Часто их жертвами становятся пользователи популярных социальных сетей, аккаунт которых благополучно взламывается, а его друзьям отсылается сообщение с просьбой занять денег. Так недавно жителю Переславля через Skype написал друг о том, что ему необходимо занять 10 тысяч рублей. Однако наш земляк оказался не жадным и переслал сразу 20 тысяч.

Как оказалось, деньги пришли не его другу, а мошеннику. Об этом он заподозрил, когда «друг» попросил перевести аналогичную сумму во второй раз. Переславец быстро раскусил вымогателя, однако вернуть деньги не удалось.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика