аксим, обучающийся в гимназии г. Переславля-Залесского, завоевал на Олимпиаде золотую медаль, набрав 39 баллов из 42 возможных. Российская команда состояла из 6 участников. Максим показал лучший результат в команде и занял 5 место в абсолютном рейтинге участников олимпиады.
Максим Дидин, призер международной олимпиады по математике: «Олимпиада проходила в два тура по четыре с половиной часа. То есть девять часов, когда мы что-то решаем, и остальное время - неделю, мы ничего такого не делали, только тренировались».
Ольга Дидина, мама Максима: «Маленький, он любил всякие логические игрушки, развивающие конструкторы, головоломки. Очень любил буквы, цифры. К двум годам он начал читать - рано, и к тому моменту, когда он пошел в школу, он уже ориентировался довольно хорошо в математике. Дроби знал, умел уравнения какие-то решать. Ему в школе тяжело было, он учился у нас экстерном».
За геометрическими вычислениями Максим проводит по 3-4 часа в день. На международные соревнования он ездил уже не первый раз. Максим также многократный призер многочисленных олимпиад по физике. Но, как математик, впервые испытывал свои силы на международной арене.
Вспоминает Ольга Дидина, мама Максима: «Вначале все очень удивились, потому-то на соревнования по математике он раньше не ездил. Он так сразу хорошо выступил. Мы очень горды, рады и счастливы за своего сына».
Своего первого преподавателя, Владимира Трушкова, Максим вспоминает с теплотом и добротой. К сожалению, Владимир Викторович уже не преподает в Переславле, но дружеские отношения со своим воспитанником поддерживает.
Максим Дидин: «Я бы хотел поблагодарить за мои успехи в математике: папу, маму, Владимира Викторовича Трушкова и всю компанию с летних сборов и всех, кто меня помнит».
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?