Авторизация
Новости Переславля: Переславский вундеркинд Максим Дидин – чемпион мира по математике среди школьников
Общество >

Переславский вундеркинд Максим Дидин – чемпион мира по математике среди школьников

Вагиз Загидулин, 15.07.2014 08:15
13 июля 2014 года в г. Кейптаун (Южно-Африканская Республика) завершилась 55 Международная математическая олимпиада. В ней приняли участие 560 школьников из сотни стран. Победителям были вручены 49 золотых, 113 серебряных и 133 бронзовых медалей.

Максим, обучающийся в гимназии г. Переславля-Залесского, завоевал на Олимпиаде золотую медаль, набрав 39 баллов из 42 возможных. Российская команда состояла из 6 участников. Максим показал лучший результат в команде и занял 5 место в абсолютном рейтинге участников олимпиады.

Максим Дидин, призер международной олимпиады по математике: «Олимпиада проходила в два тура по четыре с половиной часа. То есть девять часов, когда мы что-то решаем, и остальное время - неделю, мы ничего такого не делали, только тренировались».

Ольга Дидина, мама Максима: «Маленький, он любил всякие логические игрушки, развивающие конструкторы, головоломки. Очень любил буквы, цифры. К двум годам он начал читать - рано, и к тому моменту, когда он пошел в школу, он уже ориентировался довольно хорошо в математике. Дроби знал, умел уравнения какие-то решать. Ему в школе тяжело было, он учился у нас экстерном».

За геометрическими вычислениями Максим проводит по 3-4 часа в день. На международные соревнования он ездил уже не первый раз. Максим также многократный призер многочисленных олимпиад по физике. Но, как математик, впервые испытывал свои силы на международной арене.

Вспоминает Ольга Дидина, мама Максима: «Вначале все очень удивились, потому-то на соревнования по математике он раньше не ездил. Он так сразу хорошо выступил. Мы очень горды, рады и счастливы за своего сына».

Своего первого преподавателя, Владимира Трушкова, Максим вспоминает с теплотом и добротой. К сожалению, Владимир Викторович уже не преподает в Переславле, но дружеские отношения со своим воспитанником поддерживает.

Максим Дидин: «Я бы хотел поблагодарить за мои успехи в математике: папу, маму, Владимира Викторовича Трушкова и всю компанию с летних сборов и всех, кто меня помнит».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика