Авторизация
Новости Переславля: Переславский район признали самым пожароопасным
Общество >

Переславский район признали самым пожароопасным

Алена Кукушкина, 30.07.2014 14:35
Окрестные  территории Переславля вошли в тройку наиболее «благоприятных» мест для пожаров в Ярославской области.

Наряду с Некоузским районом и Петровским поселением, Переславский муниципальный район был признан службой МЧС России самым пожароопасным. Круглосуточно лесная охрана контролирует ситуацию в лесных массивах при помощи данных с космических спутников и регулярных рейдов, но уже случившиеся 42 возгорания свидетельствуют о том, что эти меры недостаточны. Количество пожаров в лесах превышает прошлогодний показатель в 5 раз, а по охваченной огнем площади – в 10 раз!

По словам Алексея Дудникова, исполняющего обязанности заместителя начальника областного управления МЧС по противопожарной службе на очередном заседании комиссии по ЧС было принято решение ввести особый противопожарный режим. На этот период вход в лес будет запрещен, вероятно еще и то, что на несколько недель перенесут сезон охоты.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика