Авторизация
Новости Переславля: Переславна, убившая своё дитя, признана невменяемой
Общество >

Переславна, убившая своё дитя, признана невменяемой

Алена Кукушкина, 12.03.2015 08:59
Закончено следствие по делу жительницы села Глебовское, которая задушила своего новорожденного ребенка.

На днях завершилось следствие в отношении 22-летней девушки, которая собственными руками убила только что рожденного ею ребенка. Трагедия произошла в сентябре 2014 года в селе Глебовское. Молодая мама явила на свет здорового доношенного мальчика, который оказался у нее по счету четвертым. Этот день стал для малыша первым и последним – девушка задушила его покрывалом. После произошедшего она позвонила в больницу и сообщила, что родила мертвый плод.

Уголовное расследование продолжалось несколько месяцев. Следствие установило, что подозреваемая сама расправилась над новорожденным, при этом сотрудники полиции усомнились в адекватности действий девушки. Выяснилось, в свои 22 года молодая мама уже имела троих детей и жила с сожителем, который любил выпить. Низкая материальная обеспеченность семьи и постоянная угроза отключения от коммунальных услуг подтолкнула женщину к этому преступлению против своего чада. Об этом свидетельствует комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, установившая, что на протяжении всего периода беременности молодая мать находилась в психотравмирующей ситуации. Материалы дела переданы в суд, решается вопрос о применении в отношении женщины принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика