Авторизация
Новости Переславля: Парк Победы может стать парком Культуры
Общество >

Парк Победы может стать парком Культуры

Алена Кукушкина, 25.05.2014 16:55
Танк из Парка Победы могут перенести к Мемориалу памяти и славы погибшим воинам рядом со "Славичем". Такое предложение озвучил основатель этого комплекса, председатель Общественной Палаты Иван Анюховский.

Иван Анюховский рассказывает: «Там расположена часовня Георгия Победоносца, на мемориальный досках значатся имена всех переславцев, которые защищали в Родину в Великой Отечественной войне и других вооруженных конфликтах. Сейчас мы изготовили доски, где есть информация о героях-переславцах, а также отметили тех, кто совершал трудовые подвиги на предприятиях города. А недавно появилась идея, что здесь будет уместен и небольшой музей военной техники - у нас уже есть несколько экспонатов, небольшой самолет, пообещали и несколько боевых орудий. Думаю, танку уместнее разместиться здесь. А потому и Парк Победы должен быть здесь. Там, на Маяковского, лучше будет сделать Парк культуры и отдыха».

Танк, находящийся сейчас в Парке Победы, уже сменил когда-то прописку - много лет Т-34, служивший памятником нашему именитому земляку конструктору Михаилу Кошкину, располагался рядом с музеем в Чкаловском микрорайоне.

комментарии 2
Свернуть
Arkady Serbin 25.05.2014 17:28

Бедный танк... Все никак не может найти свой
дом ) А вообще идея правильная.

Войти, чтобы ответить
Вагиз Загидулин 25.05.2014 20:55

Парк у пром. зоны? Не знаю. Наличие храма
и мемориала- это хорошо. Но вот расположение
на мой взгляд не очень.  

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика