Соревнования имеют статус третьего этапа Кубка России по парусному виду спорта в классе кайтбординг. Официально в соревнованиях участвуют 26 человек. Спортсмен из Коломны, Алексей Мандрико приехал со своим сыном. В соревнованиях подобного масштаба участвует уже не первый раз.
Алексей Мандрико: «Ветер сильный, сегодня у нас будут тестовые заезды. Я участвую на «Твинтип». Для непосвященных «Твин» - это значит двунаправленный. Я могу конкретно показать. Доска, которая едет как в левую сторону, так и в правую, одинаково. Еще есть доска «Директ», она однонаправленная, и кайтер едет только в одну сторону, ибо меняет свою стойку».
«Уже второй год мы проводим соревнования подобного масштаба на акватории озера. В прошлом году это было в первый раз. А это уже второй раз и в этом году участников стало намного больше. К нам приехали ребята с Сибири, Урала, Санкт-Петербурга, в общем, со всей России. Это всероссийские соревнования уже точно», - говорит рейс-директор соревнований Олег Черкашин.
Парусные состязания проходят по трем дисциплинам: Твинтип, формула и фристайл. Соревнования продлятся шесть дней. За это время выступить успеют все – и любители, и профессионалы. Помимо официальных участников соревнований, перенять опыт собрались любители и начинающие спортсмены. Они преисполнены чувством стремления к свободному полету под кайтом.
Александра, начинающий кайтер г. Москва: «Ощущения нереальные. Я готова прыгать, орать, визжать. Первые впечатление, когда я первый раз вышла в воду с этим парашютом, будто словно управляешь природой, стихией. Больше нечего сказать. Это просто мегаадреналин!»
Старт дан, но об итогах говорить рано. Официальное награждение и закрытие соревнований назначено на 15 июня. Ну а пока спортсмены состязаются в умении обуздать непослушный ветер. Остается пожелать новичкам удачи. И конечно попутного ветра.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?