Авторизация
Новости Переславля: Ответить за Рыжика
Общество >

Ответить за Рыжика

Елена Морозова, 07.07.2017 16:53
фото: yarnovosti.ru
Жители Переславля требуют наказать убийцу бездомной собаки. Пса убили прямо на глазах детей.

Как пишут Yarnovosti.com, несовершеннолетние ребята из Молодежного поселка стали свидетелями жестокой расправы над собакой. Пожилой житель поселка с особой жестокостью убил дворового любимца Рыжика, которого подкармливали всем поселком и даже делали ему прививки. Рыжика за кроткий нрав особенно любили дети.

Все случилось очень быстро. Рыжик попал в один из капканов, который расставил пожилой переславец вокруг гаражей, чтобы, якобы, собаки не грызли кроликов. Там его и проткнул палкой с заостренной пикой мужчина. Пока дети бегали за взрослыми, собака уже была мертва и убийца закопал ее недалеко в большой яме. Ни взрослые жители поселка, ни зоозащитники, ни полиция не успели спасти животное, но откопали яму и нашли там несчастного пса – говорят, она явно была рассчитана не на одну собаку.
По свидетельству журналиста Натальи Власовой, которая и обратилась в Ярновости, история обязательно получит продолжение – родители детей, ставших свидетелями преступления, написали заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Дети были в шоке от случившегося,  очень плакали.
Жестокому переславцу, убившему Рыжика, грозит наказание по статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика