Авторизация
Новости Переславля: От гриппа защитили более 20% переславцев
Общество >

От гриппа защитили более 20% переславцев

Алена Кукушкина, 21.11.2014 08:04
В октябре пятой части населения Переславского района была поставлена прививка от гриппа.

В минувшем месяце медики Переславского района уделили особое внимание прививочной компании. Общая численность населения Переславля и района составляет чуть более 60 тысяч человек. По словам медиков, прививки от гриппа получили 10 тысяч взрослых и 4 тысячи детей, это по меньшей мере около 20% от проживающего на территории населения.

Областные показатели прививочной компании на уровне с муниципальными: 320 тысяч жителей области сделало прививку от гриппа, что составляет примерно 26%. В этом году российские специалисты отмечают снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Впрочем, не все доверяют прививкам, а предпочитают защищаться народными средствами. Против вирусов хорошо помогает защитить организм чеснок (кстати, не только против них!), сок алое и каланхоэ и мед, а в целом укрепить организм поможет закаливание. Но, если вы все-таки заболели, необходимо срочно вызвать врача. Не занимайтесь самолечением!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика