Авторизация
Новости Переславля: От греха подальше - о спиле аварийных деревьев
Общество >

От греха подальше - о спиле аварийных деревьев

Дерево - едва ли не вечное природное явление, оно может стоять десятилетиями, а то и столетиями, если ему не мешать. Катаклизмы, механические повреждения и "болезни" делают дерево уязвимым и потенциально опасным объектом, который нужно не спасать, а ликвидировать. Вот как раз во избежание человеческих жертв и порчи частной собственности с общественным имуществом в городе и начали спил опасных деревьев.

В минувшую пятницу, 7 сентября, на улице Маловский сад, согласно графику очерёдности, утверждённому администрацией Переславля, подрядная организация приступила к спилу старых аварийных деревьев.

Проблема аварийных деревьев становится особенно актуальной в осенний и весенний периоды. Старые растения под действием дождей и ветров ломаются и падают, оставляя за собой разрушения. Весной проводилась санитарная обрезка, а сейчас началось спиливание деревьев.

Ведущий специалист отдела охраны окружающей среды и природопользования Наталья Ефимова рассказала журналистам, что жители нашего города направляют обращения в адрес  администрации или МКУ «Центр развития города Переславля-Залесского» по вопросам спила и обрезки деревьев, произрастающих на муниципальной территории города.

— Все эти обращения рассматриваются сотрудниками нашего отдела. Далее деревья ставятся в план на спил или обрезку. Работы проводятся за счёт бюджетных средств в рамках  муниципальных контрактов, заключаемых с подрядной организацией, отобранной по результатам конкурентных процедур и проводимых в порядке с Федеральным Законом от 05.04.2013 44-ФЗ. После проведения аукциона, подрядная организация приступает к выполнению работ. Сотрудники отдела показывают все отобранные из плана деревья в порядке очерёдности, — рассказала Наталья Ефимова.

Всего за осенний период на территории города спилят более 50 аварийных деревьев.

Источник: https://admpereslavl.ru/avariynye-derevya-pod-spil

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика