Авторизация
Новости Переславля: Осязаемая история - о мероприятии «Сквозь метель войну я вижу»
Общество >

Осязаемая история - о мероприятии «Сквозь метель войну я вижу»

Возможность прикоснуться к истории хоть частично, послушать рассказы о тех временах, выслушать факты, это бесценный опыт и очень хорошо, когда есть люди, готовые всем этим поделиться, подав всё правильно и интересно.

В минувшую субботу, 1 декабря, на территории второго корпуса третьей школы состоялась встреча школьников с казачьим обществом и военно-историческими клубами, которую назвали: «Сквозь метель войну я вижу».

По сути своей это был "открытый урок" истории, на котором можно было узнать много нового и интересного не уткнувшись в книгу, а из уст людей увлечённых исторической темой конкретного направления - военного. Плюс ко всему, кроме рассказчиков, явным преимуществом перед книгами и уроками было то, что ребятам дали прикоснуться к истории, в самом буквальном смысле - оружие и амуниция тех, которые были на мероприятии задали необходимый, аутентичный тон, позволив взглянуть не только на то, чем пользовались предки с нашей стороны, но и с противоборствующей.

На дворе уже декабрь и чтобы не задубеть, были организованы казачьи пляски с хороводом. После танцев школьники распределились по тематическим станциям, подготовленным двумя военно-историческими клубами. Члены клубов облачились в форму сразу двух мировых войн, продемонстрировав присутствующим не только предметы необходимые солдатам для выживания в боевых условиях тех лет, но и оружие, конечно же. Демонстрацией дело не ограничилось, ведь каждый предмет сопровождался историческими фактами о его применении.

Учитывая то, что на дворе уже зима, в конце мероприятия школьников ждал вкусный горячий обед, которым стала гречневая каша с рыбой, приготовленная по рецепту "тех лет".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика