Авторизация
Новости Переславля: Основателю «Надежды» поставят мемориальную доску
Общество >

Основателю «Надежды» поставят мемориальную доску

Алена Кукушкина, 13.12.2014 09:59
Память о Людмиле Талейкиной – первом директоре «Надежды» -  хотят увековечить созданием мемориальной доски.

Более 20 лет назад Людмила Николаевна Талейкина создала в Переславле центр социальной помощи «Надежда». За долгие годы бессменного руководства ей удалось открыть отделение «Хоспис на дому» для больных онкологическими заболеваниями, отделение психологической помощи и отделение временного проживания для инвалидов и пожилых людей. Центр, основанный Людмилой Николаевной, до сих пор является неотъемлемой частью жизни города и ее жителей.

К сожалению, Людмилы Николаевны уже нет в живых, но память о ней осталась. Ее заслуги и внимание к социальным проблемам города высоко оценено нынешним руководством, коллегами и многими переславцами. В связи с этим появилась инициатива создания мемориальной доски, которая должна расположиться на здании «Надежды». Эту идею уже поддержала рабочая группа и городские депутаты.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика