Авторизация
Новости Переславля: Опасный клоп может навредить дачникам
Общество >

Опасный клоп может навредить дачникам

Елена Морозова, 12.03.2018 16:08
фото: vistaNews.ru
Бойся мраморного клопа. Росельхознадзор предупредил, что урожаю в нынешнем году грозит опасность.  

Вероятно, насекомое приехало в  регион с транспортом со свежими овощами, фруктами, срезанными цветами, саженцами. Опасный коричнево-мраморный клоп питается более чем 100 видами растений из 49 семейств и имеет неплохой аппетит по отношению к  плодовым культурам - семечковым, косточковым и ягодным, в первую очередь винограду. Кроме того, насекомое может нанести урон и овощным и зерновым культурам. Но больше всего он может повредить плодовым деревьям - на яблоне и груше образуется некроз, опробковение, под кожицей – сухая ватообразная ткань, вкус плодов ухудшается, поверхность становится бугристой. На винограде, где появился мраморный клоп, ягоды не развиваются и опадают, на перце и томатах  развивается гниль плодов.
Сейчас самые большие очаги этого вредителя зафиксированы в двух районах Сочи - Адлерском и Хостинском, но теперь он может обосноваться и у нас, тем более, что климат для него и здесь подходящий.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика