Авторизация
В Ярославской области  обнаружены нарушения в реализации арбузов и дынь.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проводилось контрольно-надзорное мероприятие по соблюдению требований законодательства в области карантина растений в Ростове.  Выявлено два  нарушения Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» гражданами, осуществляющими реализацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – арбузы, дыни.

Арбузы и дыни были ввезены из Волгоградской области, с территории, где наложен карантин  по ряду карантинных объектов и установлена карантинная фитосанитарная зона. Карантинные сертификаты на вышеуказанную продукцию отсутствовали, о прибытии подкарантинной продукции  на территорию Ярославской области Управление не извещалось.

Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст.10.2 и 10.3 КоАП РФ. Такие серьёзные нарушения закона могут привести к проникновению и распространению на территории Ярославской области опасных карантинных объектов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика