Авторизация
Фильм о Переславле-Залесском вошел в телевизионный цикл «Ярославские путешествия».

Согласно заказу агентства по туризму Ярославской области был снят цикл фильмов под названием «Ярославские путешествия». Переславлю-Залесскому посвящено отдельное 25-минутное видео, посмотрев которое можно познакомиться с живописными местами города и района, а также узнать исторические факты из уст Людмилы Сукиной доктора исторических наук. О Никитском монастыре рассказывает его послушник Илья, о Никольском женском монастыре – монахиня Эмилия. Мини-экскурсию по Дендрологическому саду им. С.Ф. Харитонова, где можно встретить различные растения из далеких уголков России, провела его действующий руководитель Ольга Куликова.

В фильме можно увидеть Переславский музей-заповедник и уникальные частные музеи, расположенные в Переславском районе. Фильм можно посмотреть на официальном туристском портале Ярославской области по ссылке. Отметим, что в данный цикл из восьми фильмов также попали Ростов Великий, Рыбинск, Тутаев, Пошехонье, Гаврилов-Ям, посёлок Некрасовский и территории районов Ярославской области, прилегающие к акватории Рыбинского водохранилища.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика