Авторизация
В Ярославской области в деревне Противье Большесельского района был зарегистрирован очередной случай бешенства, теперь уже у енотовидной собаки.

Департамент ветеринарии области предложил губернатору ввести на территории района, где был выявлен этот случай, карантин. В Ярославской области за 2014 год это восьмой случай бешенства. В Переславском районе они пока не зарегистрированы, а в Угличском, Борисоглебском, Ростовском, Некоузском и Большесельском районах уже были инциденты.

Основные переносчики болезни это лисы и енотовидные собаки. Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что по Ярославской области проводят все необходимые мероприятия по ликвидации и профилактике дальнейшего распространения бешенства.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика