Авторизация
Новости Переславля: Новый школьный предмет – как оказать первую медицинскую помощь
Общество >

Новый школьный предмет – как оказать первую медицинскую помощь

Алена Кукушкина, 29.05.2014 11:15
Как оказать первую медицинскую помощь — этот вопрос российские школьники теперь будут изучать в рамках школьной программы. Новый образовательный предмет намерено ввести Правительство России.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на Петербургском международном экономическом форуме заявила о необходимости этого учебного курса: «У нас есть подробный курс анатомии человека, но при этом школьники не умеют измерить давление и не знают, зачем это вообще нужно», — цитирует зампреда правительства «Российская газета». По словам Голодец, Минздрав уже разработал «хороший практический курс, который даст необходимые знания».

Пока неизвестно, что это будет за программа и кто будет являться разработчиком пособий. А главное — кто будет в школах преподавать новый предмет. По материалам Medportal.ru.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика