Авторизация
В администрации состоялось совещание, где пытались выяснить – как развиваться городу и району в условиях того, что без нарушения природоохранного законодательства и шагнуть нельзя…

Главный вопрос встречи, на которой собрались и чиновники, и представители Нацпарка «Плещеево озеро», и представители Правительства области, и чиновники из Минприроды, как жить Переславлю и району, как развиваться территориям, как поступать бизнес-сообществу, если на сегодняшний день без согласования «социально-экономической деятельности» нельзя ни построить что-либо, ни даже дорогу проложить. Причем, как отмечают все стороны, в законе нет четкой формулировки, что это такое «социально-экономическая деятельность» и каков порядок и регламент ее согласования. По мнению прокурора Андрея Фольца, все должно быть максимально прозрачно и ясно – какой пакет документов собирать и в каком порядке необходимо согласовывать. Возникает также вопрос,  кто именно должен согласовывать вид деятельности – инвестор, который, к примеру, имеет желание построить на участке мнгоквартирный дом или кафе, или же администрация, которая прописывает разрешенный вид деятельности в градостроительных документах?
По итогам совещания вопросов осталось больше, чем ответов, однако к 1 декабря этот регламент, прописывающий взаимоотношения всех заинтересованных сторон – природоохранных структур, муниципальной власти и обычных граждан, которым посчастливилось жить на территории нацпарка, должен быть готов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика