Авторизация
Новости Переславля: Ни лишнего рубля - о снижении платы за утилизацию отходов
Общество >

Ни лишнего рубля - о снижении платы за утилизацию отходов

Борьба за экологию является довольно затратным предприятием, но если есть возможность эти затраты снизить, то почему бы этого не сделать?

В отношении утилизации изначально планировалось, что тариф составит 663,2 рубля за тонну, однако его удалось существенно снизить.

Напомним, в конце июня Дмитрий Миронов направил вице-премьеру Правительства России Алексею Гордееву письменное обращение с предложением поддержать проект постановления Правительства РФ, предусматривающий семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов на 2018 год. Правительство страны приняло соответствующее решение: плата составит 95 рублей за тонну.

— В соответствии с постановлением Правительства России органам регулирования регионов рекомендовано в двухмесячный срок пересмотреть тарифные решения в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, — отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — Учитывая высокую социальную значимость для населения этого вопроса, тарифы, установленные для организаций, эксплуатирующих объекты размещения отходов, были оперативно приведены в соответствие. Эти меры должны привести к сдерживанию роста платы граждан за услугу по обращению с ТКО.

С 1 сентября эта услуга будет являться коммунальной, а размер платы за неё — единым для всего региона.

Ежемесячная плата за обращение с ТКО в Ярославской области будет ниже, чем в других регионах.

С 1 сентября плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО для граждан, проживающих в многоквартирных домах Ярославской области (куда входит и Переславль), составит 73,94 рубля с человека в месяц, а для жителей индивидуальных жилых домов — 83,80 рублей с человека в месяц.

Согласно данным ассоциации «Чистая страна», этот тариф значительно ниже, чем в большинстве регионов России. Например, в Ивановской области он составляет 86,54 рубля в месяц, в Челябинской – 88,91, в Курской – 131,62, в Липецкой – 116,65. Максимальный тариф в Чукотском автономном округе – 156,3 рубля в месяц.

— Помимо введения единой платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, с 1 сентября изменится и единица начисления платы за данную коммунальную услугу. Если в данный момент начисление осуществляется с квадратного метра жилья, то с 1 сентября — с человека, — пояснил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. — Данная услуга будет являться коммунальной, а размер платы — единым для всего региона.

Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет зависеть от количества граждан, проживающих в жилом помещении.

Средства за коммунальную услугу по обращению с ТКО пойдут на формирование современной системы сбора и вывоза мусора, замену контейнеров, обновление парка специализированной техники, соответствующей современным экологическим стандартам. Также планируется создание объектов обращения с отходами ― сортировочных и перегрузочных станций.

Источник: https://admpereslavl.ru/plata-za-razmeschenie-othodov-iv-klassa-opasnosti-snizhena-v-7-r

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика