Авторизация
Новости Переславля: Не забыты - о шествии «Бессмертный полк»
Общество >

Не забыты - о шествии «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» за годы своего существования переросла в нечто куда большее чем то, что задумывалось изначально. Благодаря ей люди стали находить информацию о пропавших родственниках в годы Великой Отечественной войны, что позволяло стать частью этого шествия и отдать дань памяти павших героев.

В минувший четверг, 9 мая, в Переславле прошло седьмое по счёту шествие «Бессмертный полк». Впервые горожане пронесли по городу портреты своих родственников времён Великой Отечественной войны в 2012 и с тех пор не изменяют устоявшейся в России традиции. Семь лет назад шествие началось у Парка Победы, а закончилось у мемориала Памяти и Славы, где был возложен венок украшенный георгиевскими лентами. Спустя годы, шествие разрослось до более чем тысячи человек.

В этом году колонна начала движение у мемориала Памяти и Славы. Участники прошли по ул.Строителей, Кооперативной, Маяковского, Урицкого и Ростовской, что в общей сложности составило чуть более трёх с половиной километров. Постепенно к колонне присоединялись новые люди и дойдя до Народной площади, участников шествия было более двух тысяч.

В составе колонны были все, от школьников и до представителей администрации, от юнармейцев и до епископа Переславского и Угличского. В колонне были все, родственники чьих семей так или иначе были причастны к участию в Великой Отечественной войне. Возглавил колонну автомобиль, на котором с факелом, зажжённым от благодатного огня в храме Георгия Победоносца, ехал участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Александр Меньщиков.

Дойдя до ул.Урицкого шествие пополнилось студентами переславского колледжа им.Александра Невского, чьи студенты несли копию официального символа Победы в Великой Отечественной войне «Знамя Победы», а сопровождал их мотоклуб «Сапсан». На Народной площади Бессмертный полк встал за коробками военнослужащих. 74 года назад, в далёком 45-м, наши деды и прадеды праздновали Победу, и сегодня, смотря на нас с фотографий, вечно живые и молодые, они вновь встречают самый главный праздник страны.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика