Авторизация
Новости Переславля: Население +250...карасей - об оживлённом пруде
Общество >

Население +250...карасей - об оживлённом пруде

Облагораживание города может идти несколькими путями и придать ему живности посредством флоры и фауны - один из них. Пруд у парка Победы резко оживился, а о том, каким образом, читайте далее.

В минувший четверг, 5 июля, в пруду у парка Победы поселились 250 новых жильцов. В небольшой водоём, расположенный между ул. Новая и Кошкина сотрудники Всероссийского общества спасения на водах выпустили карасей.

Прошлой осенью во время субботника ребята вместе с администрацией города чистили этот пруд, не афишируя, кто они. Водоём окосили по всему периметру и вычистили в районе береговой линии. Этим летом решили пруд оживить. Здесь уже поселились утки, осталось запустить в него рыбу. Поэтому сотрудники переславского отделения ВОСВОД под руководством Александра Гибалова купили в Рыбхозе карасей и выпустили в водоём.

— Караси везде приживутся. В этом пруду смогут жить только белый амур и карась. Для карася здесь благоприятная почва, да и он помогает очистке пруда естественным способом. Будем рыбу подкармливать. Думаю, что на следующий год здесь будет много рыбаков с удочками. Люди оценят этот поступок. Если здесь кто-то на удочку сможет что-то поймать, то слух разнесётся по всему городу, так как это будет чудо возрождения пруда, — рассказали ребята.

ВОСВОД планирует зарыбить не один естественный водоём в городе. Следующий по плану пруд на улице Озёрной. Всю территорию вокруг него они очистили сами: вырубили ветки и вывезли четыре КАМАЗа мусора.

— Мы всегда раньше здесь купались, вода была чистейшая, висела тарзанка. Потом пруд забросили, он зарос кустами, в него стали выбрасывать мусор, покрышки, туда нападало много веток. А ведь, по сути, это центральный городской пруд, рядом гостиница, организуется автокемпинг. Здесь должна быть красота, а не хлам, — сетуют спасатели. — Осталось вычистить сам пруд, вытащить грязь, мусор и ветки, немного углубить, и ключи снова заработают. А потом можно и рыбу запускать. Нам нужна помощь администрации или других людей, чтобы выкачать воду и вывезти мусор, остальное мы сделаем сами. Мы за красоту города.

Активистов всего несколько человек. Они не называют своих имён и смущаются, когда их фотографируют, и не обижаются, что люди не выходят помогать: «Если хочешь что-то изменить, нужно просто делать». Водоём за гостиницей «Переславль» мало кто знает — до недавнего времени его просто не было видно за мусором и зарослями, а благодаря ребятам он может стать одним из самых привлекательных мест в центре города, где можно половить рыбу и просто отдохнуть. Будем ждать возрождения и этого водоёма, и обязательно приедем посмотреть, как в него заселяются новые жильцы — караси.

Источник: https://admpereslavl.ru/v-prudu-u-parka-pobedy-poselilis-karasi

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика