Авторизация
Новости Переславля: Начинать колоть дрова? - о проблемах с теплоподачей
Общество >

Начинать колоть дрова? - о проблемах с теплоподачей

Пускай новость и от 5 октября, но тем не менее, ещё в конце сентября горожан заверили в том, что отопительный сезон начнётся без каких-либо проблем и город к нему готов. Что же на деле? - без проблем не обошлось. В итоге пришлось задействовать резервный источник теплоподачи в Чкаловском микрорайоне, но не основной, а всё почему? - толком так и не выяснили. Люди отвечающие за объекты теплоподачи так и не разобрались между собой, а пострадали от этого горожане. Низкие температуры уже заявили о себе и вскоре войдут в сезонную фазу - постоянную, поэтому нужно что-то делать в кратчайшие сроки.

В минувшую пятницу, 5 октября, в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Тема дня — подача тепловой энергии от котельной Чкаловского микрорайона потребителям.

О положении дел на утро доложил советник главы города Евгений Клейнбурд.

— В соответствии с Постановлением администрации от 27 сентября начало отопительного сезона для объектов социальной сферы должно было начаться с 1 октября и завершиться 5 октября. На этот час (11.00) объекты соцсферы, находящиеся в микрорайоне Чкаловский, тепловую энергию не получили, — доложил Евгений Клейнбурд.  

Для разъяснения причин отсутствия тепла в микрорайоне Чкаловский на заседание пригласили сособственников котельной Юрия Егорова и Михаила Бондаренко. Члены комиссии хотели услышать ответы на вопросы, когда тепловая энергия будет подана, и что для этого надо сделать.

Сособственники не дали никаких внятных объяснений, конкретных сроков ввода котельной в эксплуатацию не обозначили, а снова стали вдаваться в свои финансово-хозяйственные споры.

Валерий Астраханцев отметил, что финансовые и прочие споры между представителями собственников котельной должны решаться в судебном порядке.

— Но вы должны понимать, что если не будут подключены к теплу объекты социальной сферы и вся территория городской инфраструктуры, это деяние  перейдёт из разряда административных правонарушений в уголовно наказуемое, — отметил Валерий Астраханцев.

Заместитель межрайонного прокурора Ольга Гусакова сообщила, что прокуратура выявила нарушения собственниками котельной законодательства о теплоснабжении.

— Данные факты отражены в представлении, которое было мной подписано в предыдущую пятницу 28 сентября, а в субботу было лично вручено Юрию Николаевичу Егорову под роспись. Информацию о том, что действительно существует проблема в микрорайоне Чкаловский, мы отразили в информационном письме, которое направили исполняющему обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского, чтобы собрали КЧС и решили эту проблему. Социальные объекты не должны находиться без отопления, среднесуточная температура уже низкая, соответственно и жилой фонд надо будет запускать, — сообщила Ольга Гусакова.

Валерий Астраханцев обратил внимание присутствующих, что сегодня последний день, когда собственник или эксплуатирующая организация должны включить котельную на подачу тепловой энергии на социальные объекты.

— Мы внятного ответа от собственников не получили. Поэтому предлагаем для обсуждения проект решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы принять все необходимые меры для проведения работ в максимально короткие сроки, и подать тепловую энергию на все объекты социальной сферы, — сказал Валерий Астраханцев.

Члены комиссии проект обсудили и приняли решение обязать МКУ «Центр развития г. Переславля-Залесского» довести до сособственников и иных законных правообладателей котельной информацию о недопустимости уклонения от подачи теплоснабжения (тепловой энергии), производимой котельной микрорайона Чкаловский. Кроме того, обязать сособственников и иных правообладателей котельной подать теплоснабжение на объекты социальной сферы, расположенной в микрорайоне Чкаловский до 24.00 часов 5 октября.

Согласно решению КЧС, исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Валерий Астраханцев, в случае отсутствия теплоснабжения до указанного периода, должен ввести в микрорайоне Чкаловский режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» с 00.00 часов 6 октября. В этом случае будет образован оперативный штаб и разработан план мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации. А единая теплоснабжающая организация города должна будет принять котельную на техническое обслуживание с целью обеспечения теплоснабжением микрорайона Чкаловский.

На данный момент администрация вместо собственника котельной нашла газовый редуктор, который необходим для запуска котельной, он установлен, проводятся пуско-наладочные работы, тепло начало поступать в социальные объекты микрорайона Чкаловский и ряд жилых домов. А собственникам теплоисточника предоставлен шанс реабилитировать себя в глазах населения Чкаловского микрорайона, и подать в полном объёме тепловую энергию потребителям.

Источник: https://admpereslavl.ru/kotelnaya-v-chkalovskom-dala-teplo

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика