Авторизация
В своей работе в канун 70-летия Победы библиотекари детской библиотеки им. М.М. Пришвина обратились к несколько забытой форме работы – громкому чтению.

Для учащихся первых классов были предложены книги из серии «Октябрята – смелые ребята». После прослушивания рассказов, дети увлечённо отвечали на вопросы по их содержанию и задавали много дополнительных. Рассказы заинтересовали читателей, после чего каждый захотел взять книги домой.

Для ребят старшего возраста  были предложены следующие темы: «На перекрёстке жизни ранней» медиа – беседы и информационные  часы «Военные строки листая». «На данных мероприятиях наши библиотекари познакомили читателей с именами пионеров-героев, их военными подвигами, дополняя рассказ портретами и кадрами из документального фильма «Дети и война». В финале мероприятия был сделан обзор литературы о детях войны», - рассказала Татьяна Пыряева, заведующая библиотекой.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика