Авторизация
Новости Переславля: На озере может появиться копия «Потешной флотилии»
Общество >

На озере может появиться копия «Потешной флотилии»

Алена Кукушкина, 28.10.2014 13:07
Бот «Святой Николай» убирают на зимнюю стоянку с озера Плещеева. О своих новых задумках и идеях рассказал владелец этого судна.

На прошлой неделе копию бота «Святой Николай», с которого начался Российский флот, отправили на зимовку. Следующей весной, когда сойдет лед, судно вновь спустят на воду, а переславцы и гости города вновь получат возможность поплавать на историческом корабле. Возможно, в скором времени по Плещеевому озеру будут плавать еще несколько суден времен Петра I.

Копию «Потешной флотилии» намерен воссоздать владелец бота «Святой Николай», Павел Кабардин: «В моих планах сделать русскую галеру, работа над которой займет гораздо больше времени. Это судно длиной около 20 метров, а шириной – 3 метра. Это обещает быть очень интересно».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика