Авторизация
Новости Переславля: Мы выносим, а они вывозят - о деятельности ООО «Хартия» в Переславле
Общество >

Мы выносим, а они вывозят - о деятельности ООО «Хартия» в Переславле

Казалось бы рутинный вопрос тоже может сопровождаться некоторыми сложностями. Начиная с осени этого года, всей деятельностью связанной с вывозом и утилизацией отходов будет заниматься ООО «Хартия», но говоря конкретно о нашем городе, этот момент окончательно ещё не настал, ведь остались нерешённые вопросы. Благо, ждать не так уж долго, ориентировочно - до конца текущего месяца.

В минувшую среду, 10 октября, исполняющий обязанности главы городского округа города Переславля-Залесского Валерий Астраханцев провёл рабочее совещание с представителями ООО «Хартия», администрации и управляющих организаций города.

Напомним, что с 1 сентября компания «Хартия» стала единым региональным оператором по обращению с отходами в Ярославской области. С этого же числа оплату за вывоз мусора будет начислять именно этот региональный оператор в отдельных квитанциях.

В свою очередь, управляющие компании должны уменьшить стоимость содержания и ремонта жилых помещений в выставляемых ими квитанциях на сумму, которая ранее направлялась на вывоз мусора. Если данного изменения в квитанциях жителей не произошло, им необходимо обратиться в управление экономики, отдел мониторинга ЖКХ, для того, чтобы проверить правильность начисления.

Вчера на совещании было озвучено, что на данный момент ни один житель квитанцию за вывоз мусора от ООО «Хартия» не получил, поскольку на территории города «Хартия» ещё не определила организацию, которая будет осуществлять расчёты с населением. Это произойдёт не позднее конца октября, а в ноябре жители получат квитанции, в которых будет начислена оплата и за и сентябрь и за октябрь.

— Переходный период всегда трудный, мы хотели урегулировать все взаимоотношения уже сейчас на начальном этапе, так как понимаем, что будет меняться ряд территориальных схем, — пояснил после совещания журналистам Валерий Астраханцев. — Тот объём мусора, который вывозится, уже в два раза превышает объём, зафиксированный в контракте. Этот переходный период мы должны пройти, до конца года отрегулировать тонкие моменты: где контейнер поставить, какого объёма и формы, наладить информирование жителей по вопросам оплаты и заказа отдельных контейнеров для вывоза крупногабаритного мусора. Правила существуют, они будут доводиться до широких слоёв населения, чтобы все понимали, что мы должны сделать нашу территорию чистой, — пояснил после совещания журналистам Валерий Астраханцев.

Также Валерий Александрович отметил, что если на каком-то земельном участке образуется несанкционированная свалка, то устанавливать собственника этого участка, вывозить мусор будет фирма «Хартия», а счёт будет выставлен владельцу.

— Нас это удовлетворяет, так как все правовые коллизии по претензиям, судебным процедурам, взысканию неустоек с владельца земельного участка «Хартия» берёт на себя, — отметил Валерий Астраханцев.

Для повышения эффективности работы с обращениями от пользователей услуг ООО «Хартия», определён номер телефона единого диспетчерского контактного центра. Устные обращения по вопросам работы регионального оператора можно оставлять по телефону: 8(800)707-6165.

Источник: https://admpereslavl.ru/rabochee-soveschanie-po-vyvozu-tko-sostoyalos-v-pereslavle

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика