Авторизация
С 1 по 8 июля ребята, любящие природу, собрались в местечке Кухмарь в традиционном летнем эколого-краеведческом лагере «Мы – дети Волги».

Этот летний лагерь в первую очередь собирает девчонок и мальчишек из всех уголков России – юные воспитанники и друзья национальных парков «Мещера», «Лосиный остров», «Паанаярви», «Русский Север», «Валдайский», сюда также приезжают дети и сотрудники экологического центра «Заповедники», из городов Казани, Москвы, Астрахани, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Ярославского и Московского регионов.

Проект начал свою историю еще в 1998 году, когда национальный парк «Плещеево озеро» стал инициатором проведения ежегодной межрегиональной эколого-краеведческой экспедиции «Мы – дети Волги». Лагерь имеет кафедральную структуру, обязательные направления работы – образовательные циклы на кафедрах, исследовательская и практическая деятельность, творческие мастерские, волонтерские акции, досуг и оздоровление. Занятия ведут педагоги школ, сотрудники национального парка, научные сотрудники, преподаватели вузов.

Здесь ребята не только изучают основы экологии и получают практические навыки в этой области, но и знакомятся со своими историческими корнями, традициями, обычаями своего народа, края. Особой любовью у девчонок и мальчишек также пользуются «уроки выживания» на природе, где опытные руководители учат детей, как правильно вести себя в лесу, рассказывают про съедобные и несъедобные ягоды и грибы, а также преподают основы ориентирования на местности.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика