Авторизация
Новости Переславля: Музей швейных машин в Переславле набирает популярность
Общество >

Музей швейных машин в Переславле набирает популярность

Алена Кукушкина, 12.07.2014 17:48
Музей супругов Кувакиных посвящен истории швейной машинки. Их коллекцию охотно пополняют также жители города.

Музей швейной машинки единственный в России и находится он в Переславле. Основала его супружеская пара Кувыкиных и, благодаря усилиям местным жителям, которые тоже приносили новые экспонаты, музей получил народное признание.

Рассказывает экскурсовод музея: «У каждой машинки своя история, они уникальны и очень нам дороги. Все экспонаты могут еще долго шить, ни одна не сломана. Мы очень благодарны людям, которые нам эти машинки».

Этот музей еще очень молод, ведь ему нет еще и года. Он содержит более ста экспонатов, включая довольно редкие швейные машинки времен СССР, на которых шили военную обувь.

Вообще, город отличает большое количество частных музеев, которые очень популярны среди туристов, посещающих Переславль. Основатели музея швейных машин надеются, что их музей тоже найдет отклик в сердцах посетителей города.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика