Авторизация
Новости Переславля: Мусорщики быстрого реагирования - об инициативе «Экодесант»
Общество >

Мусорщики быстрого реагирования - об инициативе «Экодесант»

Это лето смело можно назвать насыщенным с точки зрения экологических мероприятий. От добровольцев в борьбе за чистоту нет отбоя и это потрясающе. Кто-то бдит конкретные территории самостоятельно, а кто-то вступает в подобные отряды для повышенной продуктивности.

В эту жаркую летнюю пору «Экодесант» развернул активную работу в Переславле и Переславском районе. Волонтёры поддержали инициативу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова о новой экологической политике и приступили к борьбе со стихийными свалками, пришли на помощь управляющим компаниям и муниципалитетам. На прошлой неделе «Экодесант» работал в сквере «Утиные пруды», на пересечении ул. Магистральная, Строителей и Менделеева. Позавчера, 3 августа, добровольцы очищали берег реки Вёкса в посёлке Купанское. Вчера ребята штурмовали городские заросли около детского сада «Звёздочка».

Места, где проходят субботники, определяют и сами активисты, и жители. Через посёлок Купанское протекает река. Лето, жара, люди отдыхают и, к сожалению, оставляют после себя много мусора. Поэтому в пятницу сюда выдвинулся экологический десант — местные жители, волонтёры социального агентства молодёжи «Стимул», сотрудники администрации Переславского района. Помог организовать технику, инвентарь и сам участвовал в субботнике областной депутат Владимир Корюгин. Добровольцы убрали от мусора и веток прибрежную зону Вёксы рядом с мостом.

Вчера «Экодесант» также проделал огромную работу. Переславцы, живущие и работающие в шестом микрорайоне, каждый год наблюдали заросли травы с человеческий рост вдоль дорожки, идущей от улицы Маяковского к детским садикам. А в эту субботу сюда вышли добровольцы, которые не только очистили территорию от мусора, но и скосили траву и убрали скопившиеся за несколько лет стихийные свалки.

— Здесь проходимость людей очень большая — несколько садиков, большой микрорайон. После покоса травы сразу приходит понимание, что здесь горы мусора, — рассказывает активист «Экодесанта» Вера Соломатина. — Организовались инициативной группой, кинули клич по знакомым, подтянули волонтёров, среди которых есть и местные жители. Алексей Алябьев помог с техникой и вывозом мусора, предприниматель Антон Кокшаров предоставил перчатки, мешки, и сам работает с нами, — добавила Вера.

В дальнейшем субботники будут продолжены, волонтёры ждут неравнодушных граждан и предложения по территориям, где требуется помощь.

— Не может не радовать, что экологическая инициатива находит всё больший позитивный отклик у молодёжи. Но стать «экодесантником» может любой человек вне зависимости от возраста, — обратилась к переславцам Вера Соломатина.

Источник: https://admpereslavl.ru/ekodesantniki-vyshli-na-borbu-so-stihiynymi-svalkami

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика