Авторизация
Два берега реки Трубеж наконец-то соприкоснулись. Ремонт моста сегодня находится на стадии завершения монтажа тяжеловесных конструкций. Подходит к завершению монтаж балок пролетного строения. Тридцать железобетонных громадин, длинной 21 метр и весом 32 тонны, из 33 трех возможных, уже заняли свое место на монолитных сваях. Осталось положить еще три. Последняя - ляжет в понедельник.

Комментарий Юрия Салихова, главного прораба объекта: «Я надеюсь, что 26 числа все пролетные балки будут смонтированы. Дальше у нас работа идет более мелкая, но трудоемкая. Это задачи по устройству монолитных консолей, установке перил, барьерного ограждения и освещения».

Нужно отметить, что работы идут строго по графику. Новый мост отличается повышенной выносливостью. Он сможет выдержать в 2-3 раза большую нагрузку, чем его предшественник. С учетом ежегодно возрастающего количества автотранспорта в нашем регионе, это качество очень пригодится уже через несколько лет.

комментарии 1
Свернуть
Arkady Serbin 26.05.2014 09:28

Отличные новости ) С нетерпением ждем открытия
моста!

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика