Авторизация
Новости Переславля: Мост решено никак не называть
Общество >

Мост решено никак не называть

Алена Кукушкина, 02.10.2014 08:20
фото: Вагиз Загидулин
Уже более месяца мост в центре Переславля стоит отреставрированный, а название для него так и не утверждено. Этого и не будет, заявили местные власти.

Дебаты о том, как же назвать старый новый мост через Трубеж не утихали весь сентябрь. Молодежь и люди постарше большинством проголосовали за название в честь Александра Невского, история которого начинается в Переславле. Однако люди старшего поколения, коих немало в городе, высказывались за прежнее название «Сергиевский». Городские депутаты решили не сталкивать лбами поколения и вынесли свое решение.

На мосту решено установить табличку, где будут написаны интересные факты из его истории, но название решили не писать. Чиновники уверены, что у моста вскоре появится «народное» имя. Информационную табличку депутаты обещали согласовать с общественностью.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика