Авторизация
В сфере образования Переславля отмечено небольшое количество молодых учителей – всего 7%.

На педагогической конференции, прошедшей в конце августа, начальником управления отдела образования Галиной Зарайской был отмечен низкий процент молодых преподавателей. Молодыми кадрами считаются люди в возрасте до 35 лет, таких в учебных заведениях лишь 7%. Большая часть педагогов - люди старше 50 лет, их доля составляет 38%. Неудивительно, ведь нагрузка на преподавателя в Переславле вместо положенных 18 часов в неделю иногда доходит до 30 часов. Причина проста: нехватка педагогических работников, в связи с этим учебная нагрузка распределяется между действующими педагогами.

Но, отметим, что в этом году педагогический состав был пополнен молодыми квалифицированными кадрами: 6 из России, 2 из Украины и 1 из Узбекистана. Все они имеют высшее или среднее профессиональное педагогическое образование. На конференции было отмечено, что за последние годы – это самое большое пополнение.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика