Авторизация
Новости Переславля: Могут перекрыть - о региональной задолженности за газ
Общество >

Могут перекрыть - о региональной задолженности за газ

Все наверное помнят эпопею с газом в которой фигурировали баснословные суммы долгов. Казалось бы, ситуация шла к разрешению, ведь шквал новостей утих, но на деле всё оказалось совсем иначе.

В недавнем письме ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» сказано, что долги тепловиков за газ продолжают расти и это после тишины в несколько месяцев. Отдельно стоит отметить масштаб трагедии на данный момент - сумма долга достигла отметки ПЯТИЛЕТНЕГО максимума.

По актуальным данным, на первое марта этого года теплоснабжающие организации нашего региона "встряли" на 2.9 миллиарда рублей. Сумма и без того кажется немыслимой, но на фоне того, что эта цифра в два раза превышает прошлогодний долг за аналогичный период, становится куда страшнее. Долг не гасится, а его сумма лишь продолжает расти. Утверждённый год назад график реструктуризации задолженности уже давно нарушен и на данный момент отклонился на внушительные 790 миллионов рублей.

Печальнее всего в этой истории то, что Переславль попал в список самой большой задолженности, уверенно занимая в нём третье место с показателем в более чем 600 миллионов рублей. У соседей в АО ЯГК и рыбинском МУП «Теплоэнерго» долговая отметка достигла 800 миллионов. На фоне всего этого безобразия газовики сделали заявление, в котором указывается следующее:

«ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», действуя строго в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий, с 1 марта вынуждено приступить к проведению процедур введения ограничений поставок природного газа на теплоисточники. Всем предприятиям-должникам направляются соответствующие уведомления, и в случае неоплаты и не предоставления гарантий, поставщик вынужден будет прибегнуть к крайней мере – ограничению газоснабжения. Кроме того, за не предоставление гарантий исполнения обязательств Общество, согласно постановлению Правительства от 4 февраля 2017 года №139, обязано привлечь к ответственности руководителей предприятий-должников».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика