Авторизация
Новости Переславля: Мэра оценивают по делам
Общество >

Мэра оценивают по делам

25.11.2016 15:58
Арест мэра города Дениса Кошурникова наделал много шума в нашем тихом провинциальном городе. Арест напоминал спецоперацию где-нибудь в Дагестане. Между тем, как оказалось, Денису Викторовичу инкриминируют лишь превышение полномочий в ходе выделения участка под предприятие фармакологического кластера области

- Можете ли вы себе представить, что бы стало с главой района, который бы отказался подписывать разрешение на строительство завода и осмелился бы остановить миллиардные инвестиции в фармацевтический кластер региона, которые с огромным трудом тогда приводил в область губернатор Сергей Вахруков?!, - задается вопросом заместитель председателя Ярославской областной думы Павел Исаев.
По мнению народного избранника - Денис Кошурников - один из эффективных руководителей органов местного самоуправления Ярославской области. Не случайно он входит в Совет по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.  Депутат предлагает дать возможность следствию и суду детально разобраться в этом деле, а не забегать вперёд паровоза и делать собственные выводы.
Ну а, что же мы жители Переславля? Неужели забыли, что было сделано Денисом Викторовичем за далеко неполный срок на посту мэра? Если у кого-то короткая память смею напомнить - в каком состоянии принял город от своего предшественника Денис Кошурников. В Переславле кроме центральной дороги (бывшего участка М-8) не было ни одной улицы с нормальным дорожным покрытием. Подслеповатые ртутные фонари еле-еле освещали проезжую часть, из-за чего случались дорожные трагедии. Дворы, порою, вообще не имели освещения кроме окон многоэтажек. В Парке Победы зарастал бурьяном долгострой Ледового дворца (стройка быстросборного сооружения тянулась как Великая Отечественная – 4 года!). Несмотря на выделенные областью деньги в очередной долгострой превратился детсад «Звездочка». А родители по нескольку лет не могли устроить своих детишек в детский сад из-за огромных очередей. О нормальных современных детских площадках малышам и их мамочкам приходилось только мечтать! Отдельная боль – ветхие деревянные дома и браки, в которых у некоторых переславцев проходила вся жизнь. Между тем предшественник Дениса Кошурникова с легкостью необыкновенной как-то вернул в областной бюджет 40 млн. рублей, выделенных городу по федеральной целевой программе «Расселение ветхого и аварийного жилья». Берега Трубежа в те недавние времена соединял аварийный мост, который в любой момент мог рухнуть под тяжело груженным Камазом или междугородним автобусом с пассажирами.
Ну как, земляки, освежили память? А теперь оглянитесь вокруг! Над всеми центральными улицами ярко сияют экономичные светодиодные фонари, что резко снизило аварийность на дорогах Переславля. Такие же светильники превращают ночь в яркий день во дворах шестого микрорайона и Чкаловского. Построен новый современный мост. Капитально отремонтированы и прочно стоят уже не один год улицы: Менделеева, 50 лет комсомола, Магистральная, Свободы. В этом году дорожники порадовали жителей Чкаловского и ряда городских переулков.  Уже давно работает, исправно принимая детишек, крупный детский комбинат «Звездочка», сдача в строй которого практически обнулила очереди в городские детские сады.
На открытии, достроенного при новом мэре Ледовом комплексе, присутствовал легендарный вратарь Владислав Третьяк. Благодаря этому наш хоккей поднялся на  новый уровень, а для девочек появилось фигурное катание. Перед гимназией вырос новейший межшкольный стадион, а на территории почти всех школах города были смонтированы современные спортплощадки. Каждый год во дворах города (многие из которых были отремонтированы во время капремонта улиц) появляются все новые и новые детские игровые комплексы со скамейками для бабушек и молодых мам. Обновились и стали современными даже контейнерные площадки и автобусные остановки. Скажите – мелочь? Ну, это как посмотреть. Из таких вот «мелочей» и складывается наша жизнь!
Отдельная тема – расселение ветхого и аварийного жилья. Нигде в Ярославской области оно не шло такими темпами как в Переславле при действующем мэре. На Вокзальной улице вырос целый квартал (!) современных комфортабельных домов, куда были переселены сотни и сотни обитателей переславских трущоб и каморок, а городские улицы избавились от ветхих уродливых построек.
Кто-то скажет – Да, ведь все это областные и федеральные программы! Причем тут мэр!? Но в том-то и дело, что программы эти самые существовали в природе уже давно, а вот реализовываться в нашем городе они стали лишь при Денисе Викторовиче. Им была разработана и реализована четкая схема: оперативная разработка проектно-сметной документации – госэкспертиза - вхождение в областную программу – реализация проекта на благо города. Не раз целевые средства из других городов Ярославщины передавались из-за нерадивых градоначальников в наш город. Областные власти знали - здесь они будут реализованы во благо людей и не пропадут зря.
Почему обо всем этом пишу? Да, потому что я за объективный взгляд на деятельность действующего мэра, который за неполный срок своего пребывания в должности сделал для Переславля больше чем иные градоначальники за два или даже три срока правления. О деятельности мэра во всех цивилизованных странах мира принято судить по конкретным делам на благо горожан, а называть преступником еще до суда и окончания расследования вообще недопустимо.
Николай КУБАНОВ

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика