Авторизация
18 сентября в Переславле прошли экзамены на право управления маломерными судами, сдать который удалось не всем.

Вчера сотрудники ГИМС МСЧ на инспекторском участке Переславля провели очередной экзамен, дающий право управлять маломерными судами. Желающих стать полноправным водителем моторного судна выразили 45 человек. По итогам выполнения заданий теоретической части от прохождения практического экзамена на акватории Плещеева озера были отстранены 4 человека.

В результате экзамен сдал 41 человек, получивших право управлять маломерными судами. После практики был проведен инструктаж, где инспектора Валерий Кураев и Владимир Филимонов рассказали о правилах поведения на водных объектах. «Основными причинами гибели на воде в осенний период  становится нарушение техники безопасности, в том числе при рыбной ловле. Решающую роль может сыграть употребление спиртных напитков, отсутствие средств для спасения и недостаточное внимание взрослых в отношении своих детей», - сообщают государственные инспекторы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика