Авторизация
Новости Переславля: Лучше убрать - о штрафе за несвоевременную уборку снега и наледи с крыш
Общество >

Лучше убрать - о штрафе за несвоевременную уборку снега и наледи с крыш

Горожане переживающие за себя и окружающих сказали своё слово, подкрепив его жалобами имеющими довольно весомое основание. Наледь и снег с множества крыш висят до сих пор, что недопустимо, учитывая нестабильную температуру, которая запросто может привести к самостоятельному сходу образований.

В этот четверг, 7 февраля, в городской администрации предприниматели обсудили уборку крыш и прилегающих к магазинам территорий от снега и наледи. Совещание по поручению главы Переславля провёл советник главы Станислав Абакаров.

Повод собраться для обсуждения проблемы определённо был, хотя по причине явного наличия этой самой проблемы. Растущее с каждым днём количество жалоб от горожан на то, что невозможно безопасно ходить мимо высоких домой и подходить к торговым точкам - угрожающе свисающие ледяные наросты на козырьках крыш создают чувство куда более тревожное, чем простой дискомфорт.

Тут опять же вопрос экономии, как и в случае с камерами видеонаблюдения - создана видимость частичной уборки, просто напросто посбивав сосульки до образования новых, а что касается толстой снежной шапки на крышах, видимо их оставили до потепления, чтобы солнце само решило проблему. В Правилах благоустройства в зимний период чётко прописано, что собственники и арендаторы зданий обязуются своевременно организовывать чистку кровли подконтрольного им объекта от снега и наледи. Нюансов в этом вопросе не так, чтобы сильно много, но и их исполнение увидишь не так часто. К примеру, с момента обнаружения явного скопления снега и наледи на крыше, опасная зона прохода под ними до устранения должна быть огорожена. На выполнение работ по устранению снега и наледи с момента обнаружения отводится 48 часов.

Начальник управления муниципального контроля Ирина Леонова проинформировала, что в законе Ярославской области от 3 декабря 2007 № 100-з «Об административных правонарушениях» за нарушение требований к выполнению перечня работ по благоустройству и (или) периодичности их выполнения, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафов от 2 до 10 тыс. руб. на индивидуальных предпринимателей, от 10 до 50 тыс. руб.  на юридическое лицо. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает. Органом, в чью компетенцию входят вопросы по возбуждению, рассмотрению дел об административном правонарушении и привлечению к административной ответственности виновных лиц, в части допускаемых нарушений Правил благоустройства, является инспекция административно-технического надзора Ярославской области.

После оглашённой информации касательно ответственности, предприниматели отметили, что они не против уборки подконтрольной им территории (ещё бы против), но считают, что должны этим заниматься специалисты, в чей спектр работ входят подобные услуги. Предпринимателями было предложено создание специализированной службы, которая будет заниматься уборкой снега на прописанных в теоретическом договоре объектах, чтобы всё было честно, а главное - своевременно. Сотрудники администрации сказали, что подумают над этим довольно интересным предложением.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика