Авторизация
Новости Переславля: Кто обязан убирать территории улиц?
Общество >

Кто обязан убирать территории улиц?

Алена Кукушкина, 26.03.2015 09:29
Особо актуальной темой в преддверии праздника Победы является поддержание чистоты и порядка в Переславле. Так кто же должен убирать территорию переславских улиц? На этот вопрос помогла ответить Ирина Леонова, руководитель службы муниципального контроля.

Многие переславцы, видя мусор на улице, задаются вопросом: "Кто должен убирать наш город?" Обратимся к Правилам благоустройства территории города Переславля-Залесского, утвержденные решением Переславль-Залесской городской Думы от 29.02.2012 №15, которые устанавливают ряд требований для организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан.

В них четко прописана обязанность юридических и физических лицх соблюдения чистоты и поддержания порядка на всей территории города, в том числе и на территориях частных домовладений. Собственники частных домовладений обязаны:

- своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску надворных построек, изгородей, содержать их в чистоте и исправном состоянии, а также обеспечить надлежащее состояние прилегающей к домовладению территории до проезжей части, производить уборку ее от мусора, окос травы;
- в случае полного уничтожения домовладения пожаром в месячный срок очистить территорию от сгоревших остатков домовладения.

С частными домами все ясно. Кто тогда должен убирать территорию вокрук магазинов? Об этом отдельно рассказала Ирина Леонова, руководитель службы муниципального контроля.

"Уборку мест расположения нестационарных торговых объектов, прилегающих к объектам торговли (рынки, торговые павильоны, быстровозводимые торговые комплексы, палатки, киоски и т.д.) на удалении 10 метров от объекта в каждую сторону, производят владельцы объектов торговли. При пересечении прилегающих территорий у рядом расположенных объектов уборочная площадь распределяется между ними поровну. Уборку территорий, прилегающих к стационарным объектам торговли, производят владельцы объекта торговли в соответствии с схематичными картами уборки, при отсутствии карт уборки – на удалении 10 метров от объекта в каждую сторону. Владельцы торговых точек обязаны следить за сохранностью благоустройства прилегающих территорий (на расстоянии 10 метров от торговых точек по периметру)"

Напоследок хочется вспомить избитую истину: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!" Берегите родной город и природу!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика