Авторизация
Новости Переславля: Когда времена столкнулись - о торжественном мероприятии «Бал времён»
Общество >

Когда времена столкнулись - о торжественном мероприятии «Бал времён»

Предновогодняя суета не является поводом забывать об отдыхе и красочных мероприятиях, а что является частичным символом Нового года? - правильно, бал. Правда, традиция эта с годами утратила свою актуальность, но есть те, кто традиции верен и приобщает к ней окружающих.

В минувшую субботу, 22 декабря, вот уже второй год подряд (надеемся это станет традицией в привычном смысле слова) гарнизонный офицерский клуб принимал «Бал времён». Прошлый год был пробным и всё удалось вполне успешно, поэтому в этом году размах мероприятия расширил свои границы, показав гораздо больше исторических эпох. На мероприятии было множество реконструкторов, поэтому в достоверности нарядов сомневаться смысла не было. Бал посетили и монгольские воины XIII века, и эффектные дамы в не менее эффектных нарядах образца XVIII – XIX веков конечно же в сопровождении кавалеров, и статные офицеры в форме времён Великой Отечественной войны и множество других гостей из прошлого.

Какой же бал и без танцев, правильно? А ведь в стародавние времена бал был очень эффектным способом знакомства. Именно поэтому художественный руководитель организации «Балы Ростова Великого» Нина Шибанова занимается танцами XIX века и тем самым возрождением бальной культуры во всём её великолепии, в том числе это касается это дресс-кода. Когда гости были представлены другу во время небольшого фуршета, самое время было переместиться в танцевальный зал, в котором красовалась пышная живая ель украшенная винтажными ёлочными игрушками, очень аутентично.

Начало культурной программы бала посвятили приближающемуся Новому году, позвав в гости Деда Мороза и Снегурочку. Присутствие символов праздника пробудило в гостях чувство ностальгии по разным временам. Вспомнив новогодние песни различных эпох, вокруг ёлки принялись водить хоровод, а после дело дошло и до участия в интересных праздничных конкурсах. По завершению новогодней части мероприятия, начался настоящий бал, ради которого, собственно, все и собрались. Кружились гости в ритмах вальса и регтайма, но что действительно завораживало, так это представители разных исторических эпох, танцующих «Польку-Тройку» или «Рио-Риту».

За организацию «Бала времён» отвечает военно-исторический клуб им. М.И.Кошкина при поддержке администрации города Переславля-Залесского. Надеемся, что такое яркое и необычное событие войдёт в традицию и станет ещё краше и размашистее.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика