Авторизация
Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что если вас укусил клещ, необходимо сдавать его на анализ!

Такой анализ делают в отделении Роспотребнадзора в Ростове Великом или Ярославле. Пренебрегать этим не следует, потому что с начала летнего сезона уже зафиксированы три случая, когда насекомые-кровопийцы оказались разносчиками опасных заболеваний – болезни Лайма и энцефалита. Боррелиоз или болезнь лайма установили у двух насекомых, которых отвезли на анализ переславцы. Еще одного клеща, укусившего девочку из Кубринска, медики признали возбудителем энцефалита. Во всех трех случаях пострадавшим немедленно сделали прививки.

Как отмечает Галина Скрипка, главный санитарный врач отделения Роспотребнадзора по Переславлю, за весенне-летний сезон этого года к медикам обратились уже 103 жителя города и района, которые оказались жертвами кровососущих насекомых. Из них 27 человек – это дети.

По словам санитарных врачей, надо быть максимально внимательными во время прогулок в лесу и пребывания на даче. Если клещ все-таки выбрал вас в жертвы, не стоит самостоятельно извлекать его из тела – это сделают медики. И непременно надо сделать анализ насекомого, потому что энцефалит и боррелиоз – крайне опасные заболевания для человека!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика