Авторизация
В Переславском районе зарегистрирован первый укус клеща.

С приходом весны пробуждается от долгого сна природа, а вместе с ней просыпаются и клещи. Первыми свидетелями их пробуждения стали хозяева четвероногих друзей, которые вынуждены снимать со своих питомцев по несколько кровососов за прогулку. Но в конце марта, впервые за этот год, их жертвой стал человек.

После прогулки по Александровой горе переславец принес домой клеща, которому удалось пролезть под одежду и полакомиться свежей кровью. Кровососа извлекли и отправили на анализ. По словам Галины Скрипки, заместителя начальника Роспотребнадзора по Ростовскому МО, извлеченного клеща обязательно нужно сдать на анализ, так как они могут быть переносчиками энцефалита или боррелиоза.

Специалист заверила, что в апреле начнется акарицидная обработка части городских территорий Переславля. Особое внимание будет уделено местам с зелеными насаждениями. Будьте внимательны, проверяйте себя и своих близких после выходов на "зеленую"!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика