Авторизация
Все переславские дети в возрасте от 3 до 7 лет имеют реальную возможность обучаться в дошкольном учреждении, чего нельзя сказать о ребятах из других районов Ярославской области.

В Ярославле прошло очередное заседание Правительства, на котором был рассмотрен вопрос обеспеченности детей 3-7 лет возможностью получить дошкольное образование. Из 27 637 детей со всей Ярославской области, находящихся в очереди с начала 2015 года, в садик попадут не все. Чуть более пятисот ребят место не получить не смогут. Это связано с дефицитом детских садов в некоторых муниципальных районах. Особое опасение у чиновников вызывает обстановка, которая сложилась в Ярославле, Ярославском, Даниловском и Угличском районах.

Переславль-Залесский и Переславский район проблем с обеспеченностью местами в дошкольных учреждениях для детей 3-7 лет не имеет.  Также повезло Мышкинскому и Первомайскому районам, в которых мамы, чьи дети достигли трех лет, смогут вовремя выйти на работу после декретного отпуска. Отметим, что к 2016 году напряженность с детскими садами в регионе должна уйти, благодаря строительству новых детских садиков и открытию дополнительных мест в уже существующих. Обо всем этом сообщила Ирина Лобода, директор департамента образования.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика