Авторизация
Новости Переславля: Как полицейские борются со смертностью?
Общество >

Как полицейские борются со смертностью?

Вагиз Загидулин, 27.10.2014 08:02
фото: Вагиз Загидулин
Сотрудники ППС только за один вечер спасли несколько переславцев от смерти.

По состоянию правопорядка на улицах города жители судят об уровне работы всей полиции. Ответственность за охрану общественного порядка лежит на таком подразделении как патрульно-постовая служба. Основная работа сотрудников патрульно-постовой службы начинается с наступлением темноты. Экипажи полицейских круглые сутки беспрестанно патрулируют город.

«В Переславле у сотрудников ППС есть два основных способа патрулирования города. Это пеший маршрут движения наряда, который по протяженности не превышает 3 км, и авто-экипаж. Авто-маршрут, в соответствии с нашими нормативными документами, не превышает протяженность 10 км», - рассказывает Владимир Филиппов, командир взвода ППС.

Помощь местным участковым входит в ежедневные обязательства сотрудников ППС. За ночь приходится посещать до десяти мест, где часто собираются криминальные элементы. По одному такому адресу приезд полицейских буквально спас жизнь двоим жителям Переславля. Напившись спиртосодержащей настойки, горе-выпивохи не заметили, как погас огонь на газовой плите, и продолжали сладко спать. В момент появления сотрудников в квартире стоял стойкий запах пропана. Бедолаги едва не угорели и, к счастью, не подорвали дом.

Всего за несколько часов работы сотрудники полиции предотвратили несколько возможных правонарушений, которые могли совершить неадекватные люди, находясь в наркотическом или алкогольном опьянении. А также, благодаря своевременному вмешательству полицейских, двое «собутыльников» надышавшись газом – остались живы и получили второй шанс на жизнь. Но, судя по всему, этим шансом они вряд ли воспользуются.

Все это произошло всего за несколько часов присутствия журналистов на маршруте обхода. Можно себе представить, сколько жизней ежедневно спасают эти люди. Но какой-либо благодарности за это, как правило, они дожидаются едва ли.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика