Авторизация
Новости Переславля: Как назвать? Еще есть шанс предложить паркам новое имя!
Общество >

Как назвать? Еще есть шанс предложить паркам новое имя!

Алена Кукушкина, 31.03.2015 08:54
Продолжается сбор предложений на то, какое имя дать городским паркам. Пока обращений немного, но некоторые из них уже заставили переславцев крепко поспорить.

Так, например, Красноэховский парк предлагается назвать Темеринским. Напомним, в конце XVIII - начале XIX вв. семья Темериных была одной из самых богатых и влиятельных в городе Переславле. Темерины являлись владельцами старинной усадьбы, единственными из переславских купцов выстроившими каменный дом в конце XVIII в.

В 1781 г. купцом первой гильдии Василием Васильевичем Темериным была основана полотняная фабрика. Василий Васильевич занимает один из первых городских постов. С 1787 г. и до своей смерти в 1789 г. он «находится в службе Переславского Магистрата, первым бургомистром». Его сын Алексей Васильевич в 1797 году был избран переславским городским головой. До нашего времени неплохо сохранились жилой дом, двухэтажный флигель и хозяйственные постройки – в бывшем жилом доме сейчас расположен военкомат, а вот хозпостройки потихоньку ветшают.

Парк примыкал к усадьбе Темериных и долгое время в народе носил именно такое название. Есть предложение историческое имя зоне отдыха вернуть.

По-прежнему обсуждается идея назвать городским парком культуры и отдыха нынешний Парк Победы, поскольку танк оттуда в ближайшем будущем перенесут. Вместе с танком имя может перекочевать к нынешней Аллее Славы у «Славича»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика