Авторизация
Новости Переславля: Как насчёт ребута? - о возможных переменах в турмаршруте «Золотое кольцо»
Общество >

Как насчёт ребута? - о возможных переменах в турмаршруте «Золотое кольцо»

Классика - понятие объёмное и очень многогранное, фундаментальная разница которого в том, что один тип классики тормозит прогресс, а другой ему способствует. В случае с самым популярным в стране туристическим маршрутом ситуация двоякая.

В каждой стране есть самый популярный и более того, утверждённый туристический маршрут, который дополняется очень осторожно и исключительно знаковыми нововведениями. Россия в этом плане не исключение и наше «Золотое кольцо» условно появившееся в 1967 году изменялось крайне робко, но прогресс не остановить.

На прошедшей туристической выставке «Интурмаркет» заговорили о том, что пора бы освежить устоявшийся в своём советском консерватизме маршрут, придав ему необходимой новизны для привлечения ещё не охваченных сегментов среди туристов. С одной стороны - мысль верная, с другой - вопрос подхода. Главная цель потенциального ребута - решить все проблемы, которые накопились за прошедшие десятилетия и как-то систематизировать партнёрскую программу сетей отелей, питания, скидочных карт и тому подобного, чтобы если сам маршрут современнее не станет, то будет ощущаться свежее с точки зрения перемещения по нему.

Осовременивание маршрута не только позволит привлечь новые возрастные группы туристов, но и накинуть ему баллов популярности. На данный момент это едва ли не паломничество, которое кидает туриста от храма к храму. На некоторые брошюры, будем честны, без слёз взглянуть невозможно. Ситуация требует коррективов. Среди молодёжи популярен туризм на автомобиле, а ехать смотреть храмы, отличающиеся лишь отметками геолокации в соц.сетях, удовольствие сомнительное. Привлекать нужно видами, программами лояльности, квестовым туризмом. Подобные ходы выгодно скажутся на количестве гостей городов маршрута, а количество и отзывы влекут повышение качества. Создание тематических сезонных фестивалей также скажется на маршруте положительно, беда в том, что заниматься этим некому, а если и есть кому - нет идей, или они проседают из-за проблем в инфраструктуре. На решение подобных нюансов ребут и нацелен.

Очень многое уже и так введено, но держится на абстрактных костылях и зависит от непосредственного сотрудничества между городами. Отели, бары, заправки, музеи, все могут выгодно для себя поучаствовать в подобной инициативе, но по какой-то причине не делают этого. Такое ощущение, что как во времена рыцарей, всех нужно усадить за круглый стол и на пальцах объяснить, зачем вообще это нужно каждому из них. А ведь на деле система сотрудничества проста - приехал в город, остановился в отеле и указал при размещении, что едешь по маршруту, откуда начинается "квестовая" часть. Сотрудник отеля предложит следующее - при размещении в нашем отеле Вы получите скидку на посещение такой-то выставки, которая проходит сейчас и на завтрак в таком-то кафе или баре, а при готовности ехать дальше, скидка столько-то процентов на такой-то заправке при оплате полного бака, НО и это ещё не всё. Если Вы будете отмечаться в последующих городах при помощи социальных сетей с указанным набором тегов, то скидка на аналогичные услуги будет расти и в финальном городе маршрута составит столько-то процентов. Это очень простой приём безотказно работающий на западе, так почему мы так не можем? Глупость, или жадность? Скорее второе, но лишь по причине неправильной подачи предложения.

Напомним, что в состав «Золотого кольца» входят следующие города: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Невероятный локальный потенциал сдерживается множеством не таких уж нерешаемых, но всё-таки проблем, которые, мы надеемся, начнут постепенно растворяться в самое ближайшее время.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика