Авторизация
Новости Переславля: Как на машине избежать снежного заноса?
Общество >

Как на машине избежать снежного заноса?

Алена Кукушкина, 14.01.2015 10:28
Зимой резкое торможение на скользкой дороге может привести к заносу автомобиля. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

Прошло то время, когда с наступлением холодов автомобили ставили в гаражи, где они стояли до самой весны. Современные машины способны легко передвигаться в любой сезон, важно лишь вовремя сменить резину и следить за степенью ее износа. Новейшие технологии позволяют передвигаться с минимальным риском, но далеко не все автомобили оборудованы системами антизаноса. Особый риск на российских дорогах вызывает гололедица. Крепкие морозы в России через неделю могут смениться оттепелью, а затем внова похолодает. Чтобы не стать жертвой заноса в таких суровых условиях следует придерживаться нескольких советов.

1. Тормозите только на прямых участках дороги

2. Наиболее эффективным считает торможение двигателем

3. Забудьте о движении накатом на нейтральной передаче или с выключенным сцеплением.

4. Подъезжая к пешеходным переходам, снижайте скорость

5. Поддерживайте равномерную скорость движения в повороте

6. Никогда не нажимайте на педаль тормоза в заносе.

При движении по скользкой дороге заднюю часть автомобиля может начать заносить вправо или влево. Необходимо мягко и четко поворачивать руль в сторону заноса. Одновременно с этим: на заднеприводном автомобиле отпустить педаль газа; на переднеприводном – наоборот, немного надавить на акселератор газа. Когда машина выходит из заноса, следует вернуть руль в положение для движения прямо. Если не сделать этого вовремя, автомобиль занесет уже в другую сторону. Если маневр выполнен правильно, то автомобиль вернется к первоначальной траектории движения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика