Авторизация
Новости Переславля: Как, когда и куда - об актуализации территориальной схемы обращения с ТКО
Общество >

Как, когда и куда - об актуализации территориальной схемы обращения с ТКО

Как всем известно, теперь вывозом и утилизацией ТКО в регионе занимается единый оператор, а в начале года подоспела и утверждённая схема обращения с ТКО со всеми внесёнными изменениями.

В начале года была утверждена актуализированная территориальная схема обращения с отходами на территории Ярославской области. Она является основой для деятельности единого регионального оператора по обращению с ТКО. Документ прошел общественное обсуждение и корректировку с учетом поступивших замечаний и предложений.

– Действовавшая до настоящего момента территориальная схема по обращению с отходами была разработана и утверждена в 2016 году, и за прошедшее время ситуация изменилась, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Актуализированный документ включает описание всей системы обращения с отходами, в том числе с ТКО. В схему включены сведения об отходообразователях, системе сбора и транспортировки мусора, объектах обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО.

В частности, в процессе актуализации территориальной схемы были уточнены данные по количеству контейнерных площадок: их число изменилось с 3539 до 5743, более качественно проработаны логистические маршруты транспортировки ТКО.

На схеме обозначено место под расположение полигона ТКО на границе Ростовского муниципального района и городского округа Переславль-Залесский. Но, как сообщают в департаменте охраны окружающей среды и природопользования, эта точка условная. В настоящее время местоположение участка для предполагаемого строительства перспективного полигона не определено.

Значительные изменения коснулись и выстраивания перспективной системы обработки отходов. Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина к 2024 году весь мусор должен проходить сортировку. До 2021 года в регионе предполагается создать и модернизировать семь сортировочных станций, а также обустроить две площадки перегрузки отходов.

Кроме того, схемой предусмотрена модернизация системы захоронения отходов, в том числе приведение к нормативному состоянию действующих объектов размещения ТКО. В частности, запланирована модернизация полигонов в Даниловском, Угличском, Рыбинском, Первомайском и Ярославском муниципальных районах.

– Мероприятия по актуализации схемы будут продолжены в связи с изменением количества и местоположения контейнерных площадок, а также прекращением эксплуатации или созданием новых объектов по сортировке и утилизации отходов, – отметил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров.

Источник: https://admpereslavl.ru/utverzhdena-aktualizirovannaya-territorialnaya-shema-obras-955985

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика