Авторизация
Новости Переславля: Ice Bucket Challenge набирает популярность в Переславле
Общество >

Ice Bucket Challenge набирает популярность в Переславле

Алена Кукушкина, 14.09.2014 14:21
Ice Bucket Challenge пришла в Переславль и уже нашла единомышленников.

Кампания Ice Bucket Challenge создана, чтобы осведомить большое количество людей о такой болезни, как боковой амиотрофический склероз. Ее суть заключается в том, чтобы вылить ведро ледяной воды на голову, а после передать эстафету еще трем людям. Одновременно, они должны сделать благотворительный взнос в благотворительный фонд ALS Association в размере 10 долларов, а если они это сделать отказываются – 100 долларов.

В Переславле флешмоб Ice Bucket Challenge уже поддержали Игорь Шафранский, Сергей Хабибулин, Алла Денисова, Екатерина Зарва и другие, заснявшие видео, где они обливают себя водой со льдом. Хотим отметить, что Сергей Абрамов поддерживать эту шоу-идею не захотел. Поэтому он сделал следующее: облился водой, вызов бросать не стал, и на своей странице в facebook описал подробно свою позицию о том, что все это надо прекращать, и почему именно так. А свои деньги он перечислил на счет Университета города Переславля.

Сейчас вызовы брошены мэру города Денису Кошурникову и Юрию Макурину, межрайонному прокурору. Повторят они подобное? Скоро узнаем.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика