Авторизация
Новости Переславля: "Грязный" хоккей - убытки спортивного корта
Общество >

"Грязный" хоккей - убытки спортивного корта

Отношение к спорту в нашей стране довольно странное, особенно к юношескому. Государство хочет прививать хорошее, поэтому строит спортивные площадки, небольшие стадионы, но подход к постройке оставляет желать лучшего. На фотографии хоккейный корт, но выглядит так, словно делался он для прыгунов с шестом, ведь иначе до него не добраться. Во всяком случае чистым.

Построенный по программе «Решаем вместе» хоккейный корт на улице Красноэховская в Переславле-Залесском, за состоянием которого следит отделение ОНФ в Ярославской области, утопает в воде. Декабрьское обращение к председателю регионального Правительства Дмитрию Степаненко с просьбой проконтролировать ситуацию не дало эффекта.

Напомним, в декабре 2017 года активисты ОНФ поехали в Переславль-Залесский, чтобы посмотреть на новый хоккейный корт во дворе домов на Красноэховской улице. На его обустройство по программе «Решаем вместе» выделили 1,6 млн рублей. Власти города публично отчитались, что все готово.

Приехав на место, общественники увидели замерзшее болото, обнесенное «коробкой». Выяснилось: на участке не сделали дренаж, потому что его не было в проекте. Отводящие воду канавы, как сказали представители многофункционального центра развития города, хотели организовать до конца года. Сопредседатель ярославского штаба ОНФ Анатолий Упадышев предположил, что проектно-сметную документацию делали без выезда на место.

«Новый корт в Переславле-Залесском по-прежнему утопает в воде, — заявили в ОНФ после очередной поездки в Переславль. — Власти города не выполнили обещание решить проблему».

В начале 2018 года оказалось, что на месте предполагаемой канавы проходит газопровод. Общественники пошли с вопросами к региональным властям. Там ответили: для комплексного решения проблемы нужна проектно-сметная документация. Жители подавали заявку на продолжение благоустройства по программе «Решаем вместе», но пройти конкурсный отбор она не смогла.

«Двор по-прежнему представляет собой болото, к корту не подобраться, а лавочки и урны, установленные как элементы благоустройства, утопают в воде. Кроме того, рядом с расположенным у корта канализационным люком начал оседать грунт, и в эти провалы могут угодить дети», — описала текущее состояние места Александра Смоляр.

Анатолий Упадышев назвал происходящее «издевательством над жителями двора, которые сами собирали хоккейную коробку».

Этот случай и аналогичные в регионе активисты ОНФ озвучат перед Минстроем. В Ярославле, например, на весну перенесли недоделанное благоустройство парка Мира. Подрядчику пришлось по-новой заняться облицовкой фонтана, устройством освещения, посевом газона и разбивкой клумб. Сквер будет готов к Дню города. Фонтан уже запустили, и «Яркуб» подготовил фоторепортаж с места.

Источник: https://yarcube.ru/news/society/89073.php

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика