Авторизация
Новости Переславля:  Гости из Косово в Переславле
Общество >

Гости из Косово в Переславле

Вагиз Загидулин, 27.09.2014 11:03
фото: Вагиз Загидулин
Молодые ребята из Сербии приехали в Переславль узнать о русской культуре.

Сербское отделение православных народов совместно с переславским отделением Красного Креста организовало экскурсионный тур Сербской молодежи на Российскую землю. 12 косовских школьников приехали в дружественную страну для поддержания дружественных международных отношений и для того, чтобы побольше узнать о великой Российской культуре. Это уже четвертая ежегодная экскурсия, основная часть которой по традиции проходит в Переславле.

Говорит председатель переславского отделения Красного Креста, Нина Клёкова : «Они у нас знакомятся с нашей культурой и традициями. Ребята посещают наши музеи и храмы. Ведь Сербия это своего рода оплот православия на западе. Нам хочется продолжать общения с этими замечательными ребятами, помогать чем можем и поддерживать вот такие дружеские связи».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика