Авторизация
16 июня в центре Переславля горожане могли сдать анализ крови на сахар. Какой же процент переславцев имеет предрасположенность к диабету?

С самого утра на Народной площади города расположился мобильный диабет-центр, где любой желающий мог пройти тестирование на содержание сахара в крови. Всего в центр обратилось 686 людей. По итогам проверки оказалось, что 2% или 15 переславцам поставлен «сахарный диабет», а у 5% или 37 обратившихся диагностировано нарушение толерантности к углеводам.

«Наша цель: выявить больных с начальным сахарным диабетом или преддиабетом на самых ранних стадиях развития», - поясняет врач-эндокринолог Ольга Ильина. По профессиональному мнению врачей, своевременное лечение приобретенного диабета позволяет предотвратить эту опасную болезнь. Если сахарный диабет не лечить, то это приведет к серьезным осложнения, потери здоровья, а иногда смерти. Именно поэтому желательно ежегодно проводить диагностику диабета, особенно в пожилом возрасте.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика