Авторизация
Проверка Росприроднадзора подтвердила, что пожар на переславском полигоне ТБО ликвидирован.

На днях в МУП «Спектр», в ведении которого находится переславский полигон твердых бытовых отходов, нагрянула внеплановая проверка Росприроднадзора. Напомним, что глубинное тление мусора там началось в феврале и продолжалось до 18 марта. Иногда попутный ветер приносил в Переславль удушливый дым, который накрывал несколько микрорайонов города. Страдали дети и больные легочными заболеваниями.

Спустя некоторое время по просьбе мэра область выделила на тушение пожара 2 млн 130 тысяч рублей и работа закипела. Были наняты дополнительно самосвалы и закуплен на карьере песок. После этого пожар в течение двух суток был полностью ликвидирован. Кроме того после проверки природоохранной прокуратуры на полигоне ТБО был сделан запас песка для оперативного тушения возгорания своими силами. В настоящий момент действующая свалка практически исчерпала свои ресурсы, и к 2017 году городские власти полигон, который существует с далекого 1957 года, закроют. Через пару лет мусор будет вывозиться на новое место. Куда? На эту тему уже давно ведутся дискусии с главой Переславского района, экологами и национальным парком, которые пока не пришли к единому мнению.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика