Авторизация
Высокие «зонтики», которые когда-то выращивали в качестве кормов для скота, сейчас буквально заполонили деревни в южной части Переславского района. Особенно буйствует борщевик в Глебовском и Новом. Опасно растение в первую очередь своим ядовитым соком, который при попадании на кожу может вызвать сильные ожоги.

Медики Переславской ЦРБ отмечают, что пациенты с подобными ожогами регулярно обращаются за помощью, особенно невнимательны дети, которые часто становятся жертвами борщевика.

Но если в Рыбинске на борьбу с ядовитой напастью выделено аж двести миллионов рублей, то в Переславском районе подобной программы нет. А между тем, рыбинские коллеги отмечают – по результатам их наблюдений, распространяется борщевик крайне быстро, и если с ним не бороться, завоевывает все большие территории, постепенно «приходя» во дворы жилых домов, детских садов и школ.

В нынешнем году в Рыбинске обработают почти 21 гектар земли. В зону обработки попадут дворы жилых домов, обочины дорог, пустыри, кладбища, берега рек. Проводить обработку будут в два этапа, причем первый начнут уже в  ближайшее время, поскольку это важно сделать до цветения растения, иначе труд будет напрасным.

комментарии 3
Свернуть
Вагиз Загидулин 25.05.2014 09:37

Насаждения борщевика так же используют как барьер между автодорогой и лесом. Чтобы дикий зверь не выбегал на проезжую часть.  

Войти, чтобы ответить
Arkady Serbin 25.05.2014 09:59

Его также используют, как заграждение людей от цивилизации )))))))

Войти, чтобы ответить
Олег Брага 25.05.2014 14:46

Вот ведь последствие не продуманных экспериментов.

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика